Уличный камин для дачи

Камин под открытым небом прекрасно подходит для загородного участка и служит украшением любого ландшафтного дизайна.

Уличный камин для дачи

    Уличный камин для дачи

Уличный камин – настоящее спасение для тех, кто не может себе позволить домашний очаг. Камин под открытым небом прекрасно подходит для загородного участка и служит украшением любого ландшафтного дизайна..


    Садовый камин для дачи

Фото: Садовый камин для дачи

Предназначение уличного камина

Уличные (садовые) камины во многом схожи с комнатными. Роднит их практически идентичная конструкция и применяемый материал. Для сооружения используют камень (как натуральный, так и искусственный) и, конечно же, огнеупорный кирпич.

На этом сходство заканчивается. Садовые камины не выполняют функций обогрева. Также не стоит путать уличные камины с барбекю – они не предназначены для приготовления пищи, а необходимы для украшения сада или придомной территории. Размер сооружений можно варьировать по своему усмотрению.

Уличный камин неизбежно будет привлекать к себе внимание, поэтому к его оформлению необходимо отнестись серьезно. Желательно, чтобы он не диссонировал с общим ансамблем, а органично вписывался в общий облик сада.

Пожарная безопасность уличного камина

Хотя садовый камин можно разместить практически в любом месте участка, пожарную безопасность надо соблюдать. Нельзя размещать вблизи деревянных построек, раскидистых деревьев, легковоспламеняющихся предметов.

    Уличный камин для дачи

Фото: Уличный камин

Особенности конструкции

Так как от уличного камина требуется лишь эстетическое удовольствие, а не обогрев, то нет необходимости в сложной конструкции дымохода. Она значительно упрощена, в ней отсутствует печная заслонка, позволяющая сохранять тепло. Дымовая труба – не менее 1 метра без сложных дымовых каналов. Такая конструкция обеспечивает хорошую тягу для поддержания ровного пламени и отвода дыма с территории.

Виды уличных каминов

Уличные камины бывают отдельно стоящими и пристенными. Отдельно стоящий камин хорошо смотрится в центре участка. Зона отдыха вокруг него делается в форме круга. Идеально смотрится камин в форме пирамиды. Также хорошо подходит цилиндрическая форма.

Пристенный камин выглядит как ниша в кирпичном или каменном сооружении. Его можно установить как рядом с домом, так и в другом месте. Может быть любой формы: прямоугольной, округлой или треугольной.

Садовые беседки с камином

Уличные камины сильно подвержены воздействию климатических условий. Дождь, ветер, мороз или жара неблагоприятно отражаются на его внешнем виде и способствуют быстрому изнашиванию сооружения. Поэтому при подборе строительного материала необходимо учитывать характерные погодные условия и выбирать наиболее качественный материал.

Чаще всего обустраивают садовые беседки с камином. Также удобно размещать уличный камин на террасе. Крыша убережет камин от скорого разрушения и защитит присутствующих людей от непогоды. На террасе камин обычно устанавливают у стены дома.

    Садовая беседка с камином

Фото: Садовая беседка с камином

Защитить от непогоды отдельно стоящий уличный камин можно с помощью специального чехла. Не рекомендуется разжигать промокший после дождя камин или сразу после постройки. Чтобы камин не треснул, его надо просушить, и только потом разжигать.

 

 

Уличный камин для дачи удачно подчеркнет индивидуальность загородного участка, придаст очарование и позволит насладиться видом живого огня.

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать