Кирпичный мангал — печь

Как построить кирпичный мангал с печкой своими руками, фото.

Кирпичный мангал — печь

  • Мангал своими руками

Кирпичный мангал своими руками

При строительстве кирпичной печи использовался сколотый гиперпрессованный кирпич, который кладется на обычную цементную смесь (раствор). Так же нам понадобится глиняная смесь "Мертель", измельченная смесь огнеупорных отощающих и связующих материалов, которые, после затворения их водой, служат огнеупорными растворами.

Мертели, растворы и защитные обмазки служат вспомогательными материалами, но имеют важное, а иногда и решающее значение в повышении износоустойчивости огнеупорной кладки в целом.

Для того чтобы кирпичный мангал служил хозяевам долгие годы, необходимо саму топку сделать из огнеупорного кирпича ШБ -5, и все остальные части самой топки. Для сборки металлических изделий нам понадобиться сварочный аппарат или Сварщик! Нужна будет задвижка для дымового канала барбекю с сечением дымового канала 25*25 см. и печи 25* 14 см. Так же сделаем металлическую подставку для углей (колосник) и задвижку. Мраморной полкой обрамим потом,, а также дверцами для дров . Площадь хайла при этом должно составлять 20 см. на 75 см.

В качестве перекрытия окна топливной камеры печи используется уголок 75*75*900.
Арочное перекрытие с лица из рубленного кирпича.
Подставка для шампуров будет строится из шамотного кирпича, из нутри.
Для того чтобы много жара не уходило в атмосферу, применять будем нашу заслонку.
Она нужна для уменьшения тяги в трубе, а трубу перекрываем задвижкой. Чтобы произвести копчение продуктов — необходимо оставить в топке небольшое количество углей и посыпать сухими опилками.. Если же будете жарить шашлык, преобретите древесный уголь, на нем можно практически сразу и готовить.

В данной кирпичной печи — мангале можно приготовить различные блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся в ней тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В таком кирпичном мангале готовят как мясные, так и рыбные продукты, можно выпекать разные хлебобулочные изделия — лаваши, лепешки и др.

Печь надо натопить сухими дровами в течение одного — двух часов, это зависит от того, какие продукты нужно приготовить. После протопки топку освобождают от золы и непрогоревших углей. И затем в мангале можно начинать готовить— жарить рыбу, мясо на шампурах и др. Когда печь немного остынет, можно приготовить выпечку. Шашлыки, к примеру, не обязательно вертеть, так как они относительно равномерно прожариваются со всех сторон, за счет того, что жар в мангале идет со всех сторон — от основания, стенок топки и свода..

Поделится:

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать