Растопка каминов

Лучший вариант растопки для традиционных каминов – древесина твердых лиственный пород, таких как дуб, груша, береза, бук, яблоня или тис.

Растопка каминов

  • Растопка каминов

Многие камины топятся деревом и древообразующими компонентами, такими как торф или уголь. Но нередко теперь можно встретить и газовые камины. Но топить камин тем , что у вас под рукой нельзя, нужно топить тем видом топлива, для которого он предназначен.
Лучший вариант растопки для традиционных каминов древесина твердых лиственный пород, таких как дуб, груша, береза, бук, яблоня или тис. Дрова из таких деревьев медленно горят и обладают большой теплоотдачей.
Более низкокачественное топливо получается из древесины пихты или вяза. Они выделяют меньше тепла при горении и выделяют плотный дым.
Один из важнейших критериев качества дров — сухость. Если древесина влажная, то она плохо разгорается, выделяет много дыма , золы, к тому же образуется конденсат на внутренней поверхности трубы. Если дрова сухие, то они при горении приобретают темный цвет, а если по ним постучать, то вы услышите чистый звук , к тому же у них имеются трещины на торцах.
Обычно для растопки используют щепки, кору березы или бумагу, например, старые газеты. Категорически запрещено растапливать горючими жидкостями вроде бензина.

Растопка каминов:

Топка дровами

Для растопки выложите немного газет на решетку, а сверху уложит ряд дров; когда огонь разгорится, то укладывайте поленья с интервалом примерно в 1 см. Используя заслонки, задайте нужную тягу.

Топка углем

На решетку выложите куски бумаги для растопки, сверху уложите слой поленьев, который нужно засыпать слоем угля толщиной в 5 см. Когда огонь разгорится, доложите куски угля покрупнее. С помощью заслонки регулируйте тягу.

Топка старыми газетами

На тлеющие угольки выкладывают стопку газет толщиной около 15 см и слегка увеличивают тягу. При медленном горении такая стопка способна гореть примерно 5 часов.

Топка газовых каминов

Для растопки такого типа каминов используют газовые баллоны. 1 баллон способен поддерживать огонь в течение 85 часов.

Печь с камином

Растопка каминов/ Kladka-kamina.ru

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать