Тандыр своими руками

В этой статье показано, что самодельный тандыр закопан в землю. Так делают не всегда, но если дачный участок маленький, то восточный мангал можно опустить в землю

Тандыр своими руками

Тандыр — уникальная печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления разнообразной пищи на любой вкус. История его возникновения уходит корнями вглубь веков. Печь тандыр существует в странах средней Азии и ближнего востока уже несколько тысячелетий. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид, стала элегантной и удобной в обращении. Прелесть этой печи заключается в том, что в ней можно готовить в любую погоду: никакое ненастье не станет помехой для пикника, так как огонь горит в самом кувшине.

Блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них отсутствует раскаленный жир, вредный для здоровья.

Тандыр не простаивает, трудится в поте лица каждый уик-энд. В нем готовились — шашлыки, утки-гуси, бараньи ноги, свиные окорока, шурпа, самса, овощи, и, конечно же , постоянно — лепешки.

В этой статье показано, что самодельный тандыр закопан в землю. Так делают не всегда, но если дачный участок маленький, то восточный мангал можно опустить в землю, например, на месте стоянки автомобиля и тем самым сэкономить полезные сотки. Начнем разговор не с самой постройки, а с установки трубы, которая будет активно помогать готовить вкусную еду. Но на перед хочется рассказать о мытарствах с верхней частью печи. В начале был взят котел и по его форме была сделана из глины верхняя часть тандыра, но она не прошла огненную проверку и треснула. Тогда просто купили у соседа широкий глиняный горшок и так решили эту проблему.

Т еперь вы уже знаете, как сделать тандыр своими руками и сможете его поставить на дачном участке.

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать