Барбекю с боковыми столиками. Камера мангала используется в качестве камеры барбекю с заслонкой. Размеры: Портал — 75 см.
Барбекю выполнен из полнотелого кирпича, арочный свод, в печном комплексе есть казан. Топка 75 см
Не забываем про фундамент 90 см. Так как, вес такого комплекса составляет более 3 тонн.
Темный печной комплекс с белым швом выполнен из керамического кирпича 1000 марки. Ширина портала 90 см. Задвижка на цепочке.
Барбекю из лицевого кирпича, керамика. Ширина портала 75 см.
Популярность печей барбекю и мангала можно объяснить тем, что блюда, приготовленные на них, отличаются особым вкусом, а процесс приготовления пищи превращается в увлекательное занятие, в котором участвуют все члены семьи.
Какую печь построить на дачном участке? Для декоративного оформления участка подойдет любая печь, а вот блюда, приготовленные на мангале или барбекю, совершенно отличаются друг от друга. А, может быть, соединить эти два вида и возвести не маленькие печи, а большой печной комплекс?
Экономится время хозяина участка: строительные работы проводятся один раз.
Финансовые затраты производятся комплексно: материал, необходимые элементы закупаются сразу.
Многофункциональность печного комплекса позволяет готовить всевозможные блюда, тем самым разнообразить стол.
Если сравнить комплексы, которые возводились в прошлом веке и современные, то можно увидеть, что у сегодняшних построек намного увеличилась функциональность. Они включают:
Какие элементы и сочетания выберет хозяин, пока неизвестно. Только нужно помнить, что функциональная нагрузка комплекса очень большая, так что необходим эскиз и проект, чтобы потом не пришлось перестраивать. Разумеется, проектирование – это дополнительное время, но по чертежу можно более быстро и точно выгнать постройку.
Процесс возведения комплекса – это, по сути, та же стройка, только в уменьшенном виде.
Процесс строительства включает два вида работ:
Работы начинаются с возведения фундамента, который надо выполнить в соответствии со всеми технологиями. Если задумано самостоятельное строительство, то познакомиться с методами возведения фундамента можно в сети интернет. Приступая к непосредственной работе, не следует забывать о нескольких положениях:
После того, как сделано основание, можно приступать к дальнейшим работам, придерживаясь некоторых советов:
• Необходимо выполнить «ложную кладку»: выложить первый ряд без раствора, чтобы проверить перевязку швов, прикинуть возможную толщину раствора. Кроме этого, необходимо проверить и прямоту углов.
• Наряду с мастерком и раствором, основными инструментами должны стать уровень и порядовка, позволяющие проверить прямоту каждого ряда. Начинающим строителям можно посоветовать использовать направляющие стойки или же вести первые ряды в коробе, который впоследствии снимается.
• В процессе кладки обращается внимание на толщину швов, которая составляет 3 миллиметров (топливник) и 3-8 мм лицевая кладка. При возведении труб толщина швов намного увеличивается и достигает 10 миллиметров.
• Необходимо следить за заполнением раствором швов кладки: пустот и трещин не должно быть. Если же эти моменты наблюдаются, то каменщик подводит только себя: печи начинают дымить, ухудшается тяга, выскакивают искры.
• Вести кладку нужно аккуратно, сразу очищать от лишнего раствора внутренние и наружные швы, следить за тем, чтобы все поверхности были ровными.
• Не следует обмазывать глиняным раствором внутренние поверхности, потому как долго он продержится, а это создаст дополнительные проблемы.
• Колосники, плиты нужно укладывать на слой глиняно-песочного раствора с применение огнеопорого материала.
Можно относиться «по-хозяйски» и к строительному материалу: хороший кирпич следует использовать для выполнения сводов и дымоходов. Неровные стороны кирпич не следует прятать вовнутрь печи, такой кирпич быстро разрушится.
Строить можно и в холодное время, но месить раствор следует на теплой воде.
Выведены все трубы и дымоходы: строительство подошло к финалу. Теперь нужно дождаться полного высыхания объекта.
Печной комплекс может долго радовать функциональными возможностями, пока не надоест. А может ли надоесть приготовление пищи? Комплекс дышит жаром, печет сам – снимай и подавай на стол!
© Кладка камина 2024 Политика конфиденциальности Телефон для консльтаций: 8 800 201 64 84 kladka-kamina@mail.ru