Порядовка мангала с казаном. Часть 3.
Порядовка мангала с казаном. Часть 3.

фото: Боковые стенки мангала
Фото 37
Кирпич для кладки фасадной части мангала или лицевой поверхности нужно подбирать очень тщательно, он должен быть с идеальной ровной поверхностью, без трещин.
Фото 38
Некачественное заполнение вертикальных и поперечных швов у мангала уменьшает теплозащитные свойства топки, так как увеличивается продуваемость стен. Фасад кирпича плотно прижимают к забутке, и верхняя поверхность нашей забутовки должна быть на одном уровне. Перевязку с наружной стеной крепим с помощью скоб.

фото: Последнй ряд печки
Фото 39
Для удаления дымовых газов из топки сечение хода 300 см2.

фото: Дожди
Фото 41
Дожди, пора домой!.
Фото 42
Порядовка мангала. Первый ряд топки у мангала и дымоход. Все подымаем одновременно.

фото: Левая стенка мангала
Фото 43
Вид с боку.
Фото 44
И не забудьте установить компенсационный зазор между внутренней и наружной кладкой с помощью огнеупорной ткани. 1см-терморасширение. 5см.- теплоизоляция у топки нашего мангала, для сохранения тепла внутри.

фото: Общий вид
Фото 45
Порядовка мангала.

фото: Мангал с печкой
Фото 47
Фото 50
Правая стенка топливника, наклон нужен для газового порога (зуб).

фото: Стенки мангала
Фото 51

Фото: Кирпич на уголке
Фото 53
Два ряда кладем на уголок 75*75 мм. Потом все заармируем и зальем бетоном оставив место под круглую раковину
Продолжение. Часть 4
Статьи по теме:
Американский барбекю: bbq
Традиция готовить мясо таким методом имеет чисто американское происхождение. Еще индейцы любили печь мясо на углях по два-три часа, отчего оно становилось очень мягким и нежным.
Летняя кухня с мангалом
Летняя кухня с мангалом придаст уют и комфорт Вашему отдыху. Вы по достоинству оцените все возможности этой конструкции во время ее эксплуатации.
Летняя кухня с мангалом. Часть 3
У Вас нет летней кухни? Тогда мы идем к Вам
Очень нужно! Еще! Сейчас сам думаю спроектировать нечто подобное. Ищу в сети как все сделать и ничего. Вот у вас начал что то наглядно видеть.
Присоединяюсь к Антону, очень ждем продолжение