Барбекю

Фото выполненных мангалов, барбекю построенных Печником Романом Тульновым в г. Ростове-на-Дону. Тел: 8(904) 447-80-10. Звоните в любое время.

Жарим шашлык у себя во дворе.

Ч тобы шашлык получился по-настоящему вкусный, нужно уметь его готовить. А если еще и очаг, где он готовится, будет комфортным, удобным, тогда и без особого опыта можно приготовить это любимое всеми блюдо.

Мангал – это несомненный символ уюта и комфорта на Вашем участке.

  • Если вы решили построить очаг, то нужно защитить его навесом.
  • Сам очаг выкладывается огнеупорным кирпичом, и для него необходим дополнительный фундамент.

М есто для очага выбираем так, чтобы дым от него уходил вверх, или хотя бы в противоположную от беседки сторону. Желательно иметь недалеко источник воды. Ну и конечно, при всем этом нужно соблюсти правила пожарной безопасности, не разжигать огонь под деревьями и вблизи деревянных построек. В этом случае близость воды просто необходима.

С местом определились, теперь выбираем размер площадки, куда можно поставить беседку или просто стол и мангал, а возможно, и настоящий очаг из камня. В любом случае необходимо соорудить фундамент, чтобы площадка не размывалась водой. К тому же нужно укрепить фундамент, проложив металлическую сетку или арматуру, на которую заливаем бетон. Сверху можно выложить плитку или дикий камень для защиты бетона от внешней среды. Можно придумать какое-нибудь другое покрытие площадки, оригинальное.

Размер и форма очага зависит от вашей фантазии и количества шампуров. Место постройки очага и беседки выбирайте основательно — оно не должно быть временным, так как огонь выжигает растительность и потом на том месте долго ничто не растет.