День самосада

Праздник учреждён в честь особого подвига гомосапиенса, которого называют самосад, садист или дачник.

От всех остальных представителей рода человеческого он отличается тем, что при каждом удобном случае старается закопать в землю, заложить кирпичом и обнести забором здоровье и жизнь как свою, так и своих близких, дорогих и родных людей. А также время и деньги. Самосады чаще всего в больших количествах встречаются в России, реже — в других развивающихся странах. Однако после проведённых исследований выяснилось, что это — занесённые ветром эмиграции потомки все тех же российских самосадов.
Данный подвиг начал отделяться от основного ещё в XXI столетии, но тогда его представители были больше известны как «дачники». Окончательно этот вид сформировался к середине XX века, когда горожане в массовом порядке получили от предприятий наделы в виде дачных и садовых участков. Тогда же сформировались все характерные особенности экстерьера и поведения этой разновидности людей.
Празднование дня самосада, как правило, происходит спонтанно, но чаще всего его отмечают в день погружения в землю последней картошины, из огромного числа приготовленных для посадки. Обычно это происходит в первую — вторую неделю мая (в зависимости от географической широты, на которой расположена местность).
Свой праздник ударники самосадовского труда встречают вонзанием лопаты в землю (которой сажали картошку) или намазыванием на кирпич раствора, дабы бесплодную целину превратить-таки в цветущий сад, а груды разбросанного кирпича — в пригодный для жилья дом.
Только к вечеру трудяги вспоминают о празднике. В привычной позе, не разгибая согнутых в пояснице спин, они разжигают костры, барбекю и мангалы. В таком положении они пытаются шутить над собой, над обгоревшими спинами, руками, носами и шеями друзей, соседей и родственников.
Набравшись сил и приняв, наконец-то, более вертикальное положение, они начинают накладывать на шампуры кусочки баранины, свинины, осетрины, курятины, говядины, сала, а также тугие бока помидоров и нарезанный кольцами лучок. Происходит настоящее священное действие — готовятся шашлыки.
В то время как одни самосады, истекая слюной, занимаются стряпаньем кушанья, другие занимаются укреплением садово-дачных кооперативов, чтобы чужие нахлебники не потянулись на дымок, а то самим может не хватить.
В тот момент, когда все изнемогают вконец, оказывается, что праздничная еда уже готова. И когда самосады с чувством выполненного долга начинают трапезничать, к ним приходит настоящее блаженство. Что может быть слаще своей петрушки или укропа?!
Все понимают, что жизнь прожита не зря. К тому же употребление в большом количестве привезённых с собой горячительных напитков или произведённых на месте из забродившего варенья притупляет чувство боли в поясницах, а в головах рождаются ещё более грандиозные планы: выращивание томатов в открытом грунте Заполярья и ананасов на грядках средней полосы…
С наступающим праздником!


Статьи по теме:
Современные камины
Строгие линейные современные камины могут быть на полу или на стене. Они сочитают в себе грацию и комфорт домашнего очага, могут быть созданы из красивой нержавеющей стали, стекла или керамики.
Необычные костровища
Новое направление искусства резки по металлу нашло воплощение дизайнерских талантов в костровищах, которые имеют сферическую форму с вырезанными на ней потрясающими рисунками.
Вопрос по обратной тяге
Ответы на часто задаваемые вопросы по камину в современном доме
Задать вопрос или прокомментировать