Если будут какие либо вопросы спрашиваем в комментариях снизу.
В данном барбекю можно приготовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В такой кирпичной печи готовитят как мясные, так и рыбные продукты.
Выравниваем под "ноль". Определяем габариты мангала, для удобства размеры в целых кирпичах. Казан — 3,5 кирпича(90 см) * 2,5 кирпича(65 см). Мангал 3,5* 3,5 кирпича. 1 кирпич = 26 см.
Кладется непосредственно на фундамент, оборудованный гидроизоляцией. В этом ряду формируются две боковые ниши и центральная ниша.
Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.
Передние кирпичи боковых ниш подрезаются сверху наискосок под углом ≈20-21º.
Делаются арочные перекрытия над нишами. Перекрытия выполняются клиновым кирпичом. Кирпичи над арками подрезаются снизу по форме арок
Кирпичи, прилегающие к левой и правой аркам, подрезаются по форме этих арок.
Для выполнения перекрытия над всеми нишами укладываются пять уголков 63х63х1150 мм
По периметру 2 ряда нависают, на 2.5 см. По уложенным уголкам выполняется перекрытие ниши барбекю.
Кладка с перевязкой
В том месте, где будет находиться топливник барбекю, используется шамотный кирпич.Выкладывается основание самого барбекю.
Боковые стенки делаются из обычного кирпича, все остальное из шамотного кирпича. В вертикальные швы между обычным и шамотным кирпичами закладывается базальтовый картон. Это относится также ко всем последующим рядам и служит для свободного расширения шамотного ядра при его нагреве.
. Задняя стенка топливника сдвигается назад для формирования полочки
На боковых стенках топливника делаются вырезы в кирпичах шириной 15 мм и глубиной 15 мм. Сюда будет вставляться металлическая рамка, на которой можно будет расположить шампура для приготовления шашлыка.
В этом ряду также делаются вырезы в боковых кирпичах топливника, чтобы можно было менять высоту установки рамки для шампуров.
Делаем арочное перекрытие. Перекрытие выполняется из клинового кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Шаблон арки. Кладка арки
Кладем заднюю стенку топливника и переднюю из срезаного кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Зазор 1-2 см до уголка на топливнике
В этом и последующих рядах подрезка кирпичей снизу
Продолжаем выпускать вовнутрь топливника кирпичи и подрезать снизу наискосок под углом. Ряд выпускается во все стороны на 25 мм
Арматурка для казана
Продолжается зауживание топливника с подрезкой кирпича снизу.
Делается основание насадной трубы.
© Кладка камина 2024 Политика конфиденциальности Телефон для консльтаций: 8 800 201 64 84 kladka-kamina@mail.ru
Хорошая работа! А какой фундамент сделать под это барбекю? 40 см выкопать, затем 20 см утрамбованного щебня и 20 см бетона армированного внизу десятой арматурой — достаточно будет?
Хорошая работа! Фото номер два это фундамент? То есть он должен быть глубиной один метр? А для какой это климатической зоны — средней полосы России? Этот метр чем заполнять — на всю высоту бетоном заливать или до половины можно щебнем трамбованным заполнить? И уж вдогонку спрошу — если у меня теплый климат — трубы канализации, зачастую водопровода тянут по наружней стороне стен. Зимой редко температура опускается ниже ноля (но иногда бывает). Грунт — глина. УГВ высокий. Для таких условий можно делать основание на меньшую глубину, как считаете?