Как приготовить шашлык
Рецепт шашлыка
Шашлык – традиционное национальное блюдо народов Кавказа. Однако, в наше время, приготовление шашлыка в странах постсоветского пространства имеет настолько повсеместный характер, что многие иностранцы, посещающие Россию, считают шашлык национальным русским блюдом. И не удивительно – ведь ни одно праздничное мероприятие на свежем воздухе не обходится без этого незамысловатого, но в то же время невообразимо вкусного блюда. И даже появившиеся не так давно разнообразные грили и барбекю не в силах потеснить позиции шашлыка.
В чем же секрет такой популярности шашлыка?
А секрет достаточно прост – каждый уважающий себя мужчина считает своим долгом уметь приготовить шашлык, причем у каждого есть свой «фирменный» рецепт «сообщенный под стакан чачи одним кавказцем». Так на свет появляются всевозможные несуразные рецепты, в состав которых входит (!) майонез, томатный соус, лимон и другие продукты. Блюда, приготовленные по таким рецептам, иногда бывают замечательно вкусны, однако же, не имеющие к шашлыку ни малейшего отношения. Общеизвестной классикой шашлыка является шашлык из баранины, но далеко не всем может прийтись по вкусу ее специфический привкус. И тут ситуацию спасает прекрасно зарекомендовавшая себя в качестве мяса для шашлыка свиная вырезка.
Ключевое место во вкусе шашлыка играет именно выбор мяса. Следует заметить, что правильный выбор мяса для шашлыка является целым искусством, которым можно овладеть лишь с практикой. «Так какой же рецепт приготовления шашлыка?», — в недоумении можете спросить вы. А рецепт шашлыка, как и все гениальное — невероятно прост. Мясо нарезается небольшими кусками весом по 30-40 граммов, добавляется нарезанный кубиками репчатый лук из расчета 1 к 5 от веса мяса. Все щедро посыпается молотым черным перцем и каменной солью, добавляется несколько перетертых в ладонях лавровых листьев и заливается винным уксусом или красным сухим вином из расчета 1 стакан на 1,5-2 килограмма мяса. Все тщательно перемешивается и помещается под гнет на 4-5 часов.
Замаринованное таким образом мясо нанизывается на шампуры и жарится на углях 30-40 минут. Мясо следует периодически переворачивать во избежание подгорания. Не забудьте держать под рукой бутылку с водой для того чтобы гасить пламя от воспламенившегося на углях жира. Оставшийся после маринования лук и маринад ни в коем случае не выбрасывается из них можно приготовить прекрасный соус. Для этого лук следует обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем влить оставшийся маринад, всыпать нарубленную зелень петрушки или кориандра и упарить до густоты соуса. Шашлык подавать на блюде, украшенный веточками кинзы и петрушки. Соус подать в отдельной посуде. На вопрос —как приготовить шашлык теперь Вы знаете ответ.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык. Kladka-kamina.ru
Статьи по теме:
Кладка печей и каминов, Печные работы, Услуги по кладке печей и каминов
Строительство каминов, печей, барбекю в Ростове-на-Дону
Ценообразование в печном деле
Договариваясь с печником, следует оговаривать приблизительные сроки строительства. Исходя из указанного срока и требуемого количества кирпича, можно прикинуть, какова ее реальная стоимость.
Уличный очаг-камин
Статья описывает вид камина - Уличный очаг-камин, технологию кладки и фото процесса работы.
Задать вопрос или прокомментировать