Многофункциональный печной комплекс от kladka-kamina.ru

Обзор Многофункционального печного комплекса от kladka-kamina.ru

Многофункциональный печной комплекс от kladka-kamina.ru

  • Печной комплекс от kladka-kamina.ru

Печной комплекс выполнен из керамического облицовочного кирпича в цвет с основным строением. На его возведение было затрачено около 1500 кирпича и 3 недели работы.

Теперь по функционалу:
Начну с Мангала-барбекю — Мангал-барбекю это специальная печь, стенки которой изготовлены из кирпича. Используется для готовки на открытом огне. Блюда барбекю получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, с легким запахом дымка. Печь оснащена глубокой топкой и направляющими для возможной регулировки уровня шампуров. Ширина топочного окна 75 см ее достаточно для закладки порядка 10 шампуров, что вполне хватает для большой семьи и еще компании друзей. Еще одно функциональное дополнение – крепление для котелка, на котором можно приготовить наивкуснейшую уху с дымком или чай. Мангал оборудован встроенной подсветкой и задвижкой – шибером на цепочке, что очень удобно и эргономично.
Так же если мы отодвинем угли, закроем задвижку-шибер, и закроем окно мангала заслонкой, сможем добиться эффекта духовки и запекать блюда в горшочках или утятнице.
Особенностью нашего Мангала является то, что он изготовлен с функцией коптильни. Конструкция разработана так, что при необходимости дым из казана мы можем направить в камеру мангала, для этого нужно всего лишь открыть доступ к трубе, закрыть шибер и закрыть окно мангала заслонкой.  Таким образом мы обеспечиваем копчение полугорячим методом, от 30°C до 80°C градусов, что позволяет нам сохранять витамины в наших блюдах. Копчение в таком мангале можно сочетать с легким запеканием. Копченые продукты долго хранятся, имеют приятный своеобразный вкус и аромат дымка. Во время копчения продукт пропитывается дымом, который заполняет камеру-мангала. Дым получается в результате тления щепы.
Печь под Казан – это печь в комплексе барбекю, на плите которой имеются съемные кольца разного диаметра под казаны разного размера. Растапливают огневую точку, расположенную под казаном дровами. Регулировка жара происходит с помощью дверки зольника. В казанах можно обжаривать продукты, готовить превосходные тушеные блюда, например, знаменитый узбекский плов. Нагретые толстые стенки емкости излучают тепло и долго не остывают.
Так же наша печь- казан укомплектована крепежами под шампура, таким образом мы получаем эффект тандыра. Шашлык в тандыре не только жарится от углей с низу, но и томится от нагретых стенок. Шампура висят вертикально, жир и сок с них стекает в миску —например, с готовящимся картофелем. Шашлык из тандыра получается сочнее и мягче классического. Но тот, что на открытом огне, имеет вкусную корочку. Да и вообще, побрутальнее будет. Шашлык приготовленный в мангале и в тандыре отличается своими вкусовыми качествами, но каждый из них не оставит никого равнодушным.

Ну и конечно же наш печной комплекс для удобства укомплектован разделочным столом и местом под мойку. Что значительно облегчает процесс готовки. Не нужно никуда бегать – все нужное у вас под рукой.

Итак, хочется подытожить все преимущества нашего печного комплекса:

  • Встроенная подсветка
  • Крепление для котелка возможность приготовить уху с дымком.
  • Мангал выполняет сразу 3 функции: это 1 мангал, 2 барбекю и коптильня полугорячего копчения
  • Печь под казан с функцией тандыра
  • И конечно же гарантированно наилучшая тяга. Наш мангал никогда не будет дымить и трескаться.

Это все достигается благодаря многолетнему опыту печника. Которому принадлежит данный сайт, kladka-kamina.ru, где вы можете ознакомиться со всеми его работами или заказать его услуги.

Видео: Обзор печного комплекса

Поделится:

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать