Родиной барбекю принято считать Америку. Однако если заняться выяснением этого вопроса, выясняется, что первые барбекю появились у индейцев Перу. Само слово родом из Англии и означает приготовление пищи на открытом огне. На сегодняшний очень большим спросом пользуются печи-барбекю из кирпича для приготовления барбекю. По самым скромным подсчетам в России каждый год возводится порядка 100 000 печей для барбекю и продается около 900 переносных.
Рассмотрим некоторые нюансы выбора печи для барбекю. Прежде всего нужно обратить внимание на то место, где вы собираетесь поместить печь. Чаще всего установка происходит перед домом. Но это совсем не обязательное условие. Печь для барбекю можно установить в любом месте участка, а после использования ее можно свободно куда-либо перенести. Финансовый фактор тоже играет важную роль. Переносная печь обойдется вам не слишком дорого. Но есть одно исключение. Если вы решили возвести печь из кирпича, без крупных финансовых вложений здесь не обойтись. Если же постройкой займутся квалифицированные специалисты, такая печь обойдется еще дороже.
Необходимо обратить внимание на дизайн всего дома и отдельно будущей печи-барбекю. Они должны подходить друг другу, иначе стиль вашего участка будет нарушен. Следует отметить, что все печи работают от разного вида топлива: угля, электричества и баллонного газа. Перейдем к выбору конкретного места для размещения. Ориентироваться следует на то, где именно располагается кухня. Если печь будет расположена рядом с ней, удобство очевидно. Это и быстрота перемещения посуды, и перенос продуктов, и транспортировка самой печи. Существуют также и другие моменты: близость соседнего участка может вызвать недовольство соседей из-за дыма, который будет попадать к ним от печи.
Растения не должны страдать от установленной переносной печи-барбекю под ними. Это и ваша и безопасность, и здоровье деревьев. Направление ветра также играет немаловажную роль. Нужно установить какие-либо экраны для защиты от ветра. Если учесть все эти моменты изначально, не придется переделывать все впоследствии.
Обязательно приготовьте все строительные материалы и инструменты заранее. К ним относятся:
О количестве всех этих материалов не стоит говорить, так как это зависит от размеров печи, которая должна быть построена. Эти расчеты придется выполнять самостоятельно каждому. Дальше создаем проект. Чертежи необходимо выполнить в том случае, если вы хотите закупить все материалы в нужном количестве и не страдать от нехватки или переизбытка. Поэтому составление чертежа – это обязательная часть создания печи для барбекю.
При этом важно обратить внимание на следующие моменты:
• форму;
• окружающую местность;
• стенку позади печи.
Печь должна не только служить по своему прямому назначению, но и быть эстетически приятной. При условии, что печь будет стационарная, можно заложить в проект место для мойки и раздела продуктов. Это значительно сэкономит ваше время: не придется постоянно ходить на кухню. Позаботьтесь о том, чтобы рядом с местом расположения печи для барбекю не оказалось пожароопасных предметов или растений. Также учтите, что стенка позади печи будет накаляться.
После возведения фундамента нужно начинать основное строительство. Рубероидом устилаем стяжку. При этом обязательно учитываем местоположение и саму форму проемов. Помните о перемычках, создавая постройку с прямоугольными проемами. Учитывая опыт других строителей, можно сделать вывод об оптимальной высоте стен, которая составляет 80 см.
Стяжка – это основа для топки печи. Ее создание обязательно независимо от того, чем вы собираетесь покрывать постройку в дальнейшем. После этого выкладываем следующие ярусы. Самая сложная работа предстоит при возведении топки. При кладке данного типа следует использовать два вида кирпича: огнеупорный подойдет для внутренней отделки, а обычным можно выложить внешние стороны. В итоге получатся два ряда. 2 половинки, между ними тапловой зазор.
Приступить к внешнему оформлению печи для барбекю можно через два-три дня после завершения строительства. На этом этапе производится монтировка раковины и крана. Если все условия будут соблюдены, а печь для барбекю будет возведена по всем правилам, результат будет радовать вас долгие годы.
Сверку результатов расчета (12.6%) ведем по диаграмме
В график попадаем. Труба должна быть 5 метров.
Подготовка основания мангала
Первый ряд барбекю.
Видео с первым рядом барбекю
Подымаем ножки столов
Топка казана
Первые 2 ряда топливника барбекю. Слева делаем отверстие для копчения. Дым направим из казана в камеру мангала.
Уголок должен свободно расширятся
Дымосборник и провод НГ от лампочки
Готово
Решетка барбекю
Заслонка для копчения с датчиком температуры
Решетка барбекю и цепочка для казанка(фото с другого барбекю)
© Кладка камина 2024 Политика конфиденциальности Телефон для консльтаций: 8 800 201 64 84 kladka-kamina@mail.ru
Задать вопрос или прокомментировать