Как правильно хранить хлеб?

Только что испеченный хлеб имеет восхитительный вкус. И, разумеется, аромат и структура хлеба лучше всего проявляются в тот день, когда хлеб был изготовлен. Но не всегда имеется возможность есть свежий хлеб. Что делать, если вы покупали его заранее, или испекли большую партию домашнего хлеба?
Вы можете хранить хлеб достаточно долго и практически возродить его первоначальную свежесть, если конечно знаете, как это сделать.
Фото: Как правильно хранить хлеб?
Сначала давайте посмотрим на некоторые основы. Хлеб быстро становится черствым, если теряет свою естественную влажность, то есть высыхает. Поэтому, для того, чтобы успешно его сохранить, вы должны знать, как удерживать влагу в хлебе, не давая ему стать сырым.
Я хочу рассказать вам о четырех главных правилах хранения хлеба:
- Если у вас свежеиспеченный хлеб, то дайте ему остыть, прежде чем начинать заботиться о хранении. Это позволит предотвратить чрезмерную влажность и возникновение плесени.
- Хлеб следует хранить в герметичном контейнере. Это может быть закрытый ящик или полиэтиленовые пакеты. Конечно, вы можете использовать пищевую пленку, но она не так герметична.
- Храните хлеб в прохладном и сухом месте. Вы можете хранить хлеб в течение нескольких недель в холодильнике, или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
- Предварительная нарезка хлеба перед замораживанием позволит быстро размораживать только необходимое количество. Ломтики замороженного хлеба можно использовать в тостере без предварительного размораживания.
Как «оживить» хлеб?
Лучше всего есть хлеб при комнатной температуре или теплым, поэтому разморозьте или разогрейте хлеб перед едой. Вчерашний хлеб можно «оживить» в горячей духовке. Смочите поверхность хлеба водой и положите его на противень. Поместите хлеб в печь, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Он снова станет горячим и хрустящим, почти таким же, каким он был свежим. Однако, помните, что «возрожденный» хлеб быстро становится сухим и несъедобным, поэтому есть его нужно сразу.
Видео: Как правильно хранить хлеб?
Статьи по теме:
Растопка каминов
Лучший вариант растопки для традиционных каминов – древесина твердых лиственный пород, таких как дуб, груша, береза, бук, яблоня или тис.
Камин в доме, где есть ребёнок
Как обеспечить безопасность детей в доме, где есть камин.
Очистка вашего мангала от копоти
Различные средства помогут вам в чистке мангала. Прежде всего, покупая чистящее средство для своего мангала, читайте инструкции и методы применения. Тщательное соблюдение инструкции вашего чистящего средства предотвратит будущие проблемы.
Задать вопрос или прокомментировать