День самосада
Праздник учреждён в честь особого подвига гомосапиенса, которого называют самосад, садист или дачник.
От всех остальных представителей рода человеческого он отличается тем, что при каждом удобном случае старается закопать в землю, заложить кирпичом и обнести забором здоровье и жизнь как свою, так и своих близких, дорогих и родных людей. А также время и деньги. Самосады чаще всего в больших количествах встречаются в России, реже — в других развивающихся странах. Однако после проведённых исследований выяснилось, что это — занесённые ветром эмиграции потомки все тех же российских самосадов.
Данный подвиг начал отделяться от основного ещё в XXI столетии, но тогда его представители были больше известны как «дачники». Окончательно этот вид сформировался к середине XX века, когда горожане в массовом порядке получили от предприятий наделы в виде дачных и садовых участков. Тогда же сформировались все характерные особенности экстерьера и поведения этой разновидности людей.
Празднование дня самосада, как правило, происходит спонтанно, но чаще всего его отмечают в день погружения в землю последней картошины, из огромного числа приготовленных для посадки. Обычно это происходит в первую — вторую неделю мая (в зависимости от географической широты, на которой расположена местность).
Свой праздник ударники самосадовского труда встречают вонзанием лопаты в землю (которой сажали картошку) или намазыванием на кирпич раствора, дабы бесплодную целину превратить-таки в цветущий сад, а груды разбросанного кирпича — в пригодный для жилья дом.
Только к вечеру трудяги вспоминают о празднике. В привычной позе, не разгибая согнутых в пояснице спин, они разжигают костры, барбекю и мангалы. В таком положении они пытаются шутить над собой, над обгоревшими спинами, руками, носами и шеями друзей, соседей и родственников.
Набравшись сил и приняв, наконец-то, более вертикальное положение, они начинают накладывать на шампуры кусочки баранины, свинины, осетрины, курятины, говядины, сала, а также тугие бока помидоров и нарезанный кольцами лучок. Происходит настоящее священное действие — готовятся шашлыки.
В то время как одни самосады, истекая слюной, занимаются стряпаньем кушанья, другие занимаются укреплением садово-дачных кооперативов, чтобы чужие нахлебники не потянулись на дымок, а то самим может не хватить.
В тот момент, когда все изнемогают вконец, оказывается, что праздничная еда уже готова. И когда самосады с чувством выполненного долга начинают трапезничать, к ним приходит настоящее блаженство. Что может быть слаще своей петрушки или укропа?!
Все понимают, что жизнь прожита не зря. К тому же употребление в большом количестве привезённых с собой горячительных напитков или произведённых на месте из забродившего варенья притупляет чувство боли в поясницах, а в головах рождаются ещё более грандиозные планы: выращивание томатов в открытом грунте Заполярья и ананасов на грядках средней полосы…
С наступающим праздником!
Статьи по теме:
Установка углового камина
Используемый материал для установки углового камина своими руками, фото процесса и цена работы печника
О сайте www.kladka-kamina.ru
На страницах данного ресурса, можно ознакомиться с основными методами, которые необходимо принимать при уходе за данными устройствами для качественной работы, и их долгосрочного служения хозяину.
Уход за натуральным камнем
В данной статье несколько советов по уходу за натуральным камнем в домашних условиях, будь это мраморная лестница, камин с фигурными полками, пол в гостиной, облицованная мрамором ванная комната, подоконники и гранитные столешницы на кухне
Задать вопрос или прокомментировать