Правила топки бани
Сразу после строительства бани, первые несколько суток обязательным является процесс протапливания бани с раскрытыми дверями и окнами.
П роизводится это для того, что бы удалить едкий запах лакокрасочных покрытий, которыми обрабатывались стены, крыша, пол и т.д. Стоит обратить внимание, что топка происходит не чаще одного раза в четыре часа и не превышая температуру пятидесяти градусов Цельсия. После данного мероприятия уже возможна топка бани по-черному. Таким образом банька будет «по-горячее».
Есть некоторые нюансы при топке бани.
О них мы и поговорим. Особое внимание необходимо уделять дымоходу, ёмкости под горячую воду и на саму печь.
- Топить баню необходимо лишь сухими дровами, древесными брикетами. Чистка дымохода раз в три месяца – немаловажная деталь правильной топки бани.
- Следите за наполнением бака под горячую воду, он должен быть наполнен на высоту не менее половины, иначе он попросту может лопнуть. Ну и конечно же соблюдение правил требований безопасности, а именно не допускать к топке бани детей.
- После принятия бани, её необходимо держать настежь открытой несколько часов, тем самым проветривая.
- Проследите за тем, что бы бак под горячую воду был пуст.
Соблюдай такие простые правила топки бани и она прослужит тебе долгое время.
Статьи по теме:
Суховей в ванной
Может этот вариант мини-бани пригодится не только мне, и кто-то еще превратит свою ванную в «Суховей».
Печки для отопления палатки
При разработке и изготовлении печки собственной конструкции или выборе готового изделия нужно учитывать хотя бы главные моменты...
Добрый день Олег.
Скажите- обязательно ли надо чем-то красить(пропитывать) вагонку и полы парилки? Если да, то чем и как потом убрать запах от краски или пропитки. А вообще — это надо ли делать, в смысле красить?
PS/ Вода у меня в парилке не используется, просто сухая сауна, только на камни поливается вода.
Спасибо заранее за ответ.