Мангал для дальнейшей отделкой плиткой или штукатуркой. Топка 90 см.
Черновой мангал с казанов из кирпича пластичного формирования. Казан встроен в мангал, топка мангала 90 см. По бокам столики разделочные.
Небольшой мангал в виде камина. Очень удобно, сидя в беседеке, жарить хлеб или сосиски.
Угловой мангал под дальнейшую отделку
Ч
то можно сказать о наружном оштукатуривании мангала? Да наверное только то, что это проверенный временем и отлично зарекомендовавший себя метод отделки фасадов мангалов и барбекю, применяющийся с незапамятных времен (история, к сожалению не может точно сказать кто придумал штукатурку глиной).
А еще, несмотря на то, что этот вид очень древний, он ни сколько не потерял своей актуальности и востребован по сей день.
Основной целью оштукатуривания, кроме декоративной, является защита стен мангала и трубы от проникновения атмосферной влаги. Дело в том, что влага хорошо проникает между швами в кирпичной кладке. Мокрая труба намного быстрее разрушается, особенно если ночью заморозки.
Швы, как правило, имеют пустоты, неровности и поверхность их шероховата. В зимнее время это обстоятельство приводит к размораживанию и разрушению стенок.
В теплое время года влажность приводит к образованию плесени, вредной для здоровья. Оштукатуривание существенно снижает теплопроводность(теплопотери), экономя тем самым средства на приготовление пищи.
Подготовка стен-важный и обязательный этап. Заключается он в тщательной очистке стенок от пыли, грязи, остатков старой штукатурки(если была) и пр. Выполняется очистка молотком, или маленьким топориком.
Если не используете армировочную сетку , то можно, вместе с очисткой, делать засечки ударом молотка, или топора и будет способствовать лучшему сцеплению штукатурки со стенкой.
Маяком может быть металлический уголок(временный), хотя сейчас выпускаются специальные маяки и лучше пользоваться ими. Монтаж проводится по уровню и отвесу. Металл необходимо удалить после оштукатуривания, т.к. метал при нагреве расширяется
Сначала устанавливаем маяк, абсолютно вертикально на одной стороне стенки мангала, затем на другой. Между ними устанавливаем остальные. Расстояние между маяками делаем 1-1.5 м. На лицевой части печного комплекса, маяки ставим по углам. Крепить маяки к стенке можно на густой раствор для оштукатуривания.
Нахождение маяков в одной плоскости проверяем шнуром. Процесс это ответственный и должен быть выполнен не спеша и тщательно.
1 Сначала прогреем мангал и казан в течении полу часа, чтобы стенки немного прогрелись.
2Потом раствор, консистенции сметаны набрасывают на стену мастерком (сейчас имеются и более современные средства, например штукатурные станции).
3 Ждем, когда немного подсохнет. После этого набрасываем еще раствор и начинаем разравнивать его, так называемым правилом, двигая его снизу вверх. Одновременно с разравниванием происходит удаление излишков раствора.
4 Заключительным этапом в оштукатуривании является затирка. Смысл затирки-удаление мелких трещин, ямок оставленных после правила, и придание поверхности презентабельного вида. Делается специальным инструментом- теркой, круговыми движениями. После этого процесс можно считать завершенным.
В заключении хочется сказать, что несмотря на то, что работа эта достаточно тяжелая, справиться с ней по плечу каждому. Просто нужно немного потренироваться и все будет окей.
© Кладка камина 2024 Политика конфиденциальности Телефон для консльтаций: 8 800 201 64 84 kladka-kamina@mail.ru