Пикник на природе или барбекю
Что ж, лето это время для пикников на природе. Правильно воспользоваться теплыми деньками помогут несколько советов.
Фото:Пикник на природе или барбекю
Кстати, пикник на природе — это когда только холодные закуски. А если мы что-то жарим-запекают, то это уже барбекю. Так что если вы жарите шашлык или запекают на решетке рыбу, значит, у вас не пикник … Установить, где и когда был устроен первый пикник, невозможно, но известно, что в Древнем Риме подобное мероприятие пользовалось популярностью.
Главное — ничего не забыть взять с собой.
- Плед или одеяло, и, конечно, не одну, если едет много людей на пикник.
- Побольше одноразовой посуды (тарелок, вилок, ложек, чашек).
- Бумажные салфетки и полотенца, мыло.
- Нож и доску для обработки (хотя многое можно нарезать и дома заранее).
- Несколько мешков для мусора.
- Большую бутылку с водой.
- Средства для защиты от насекомых.
- Теплые кофты и зонтики. На пикник брать необходимо.
- Головные уборы и солнцезащитные очки, если все-таки есть солнце.
- Аптечку (где должны быть лейкопластырь, бинт, зеленка или йод, парацетамол, анальгин, активированный уголь, противоаллергических средство).
- Если у вас есть сумка-холодильник для пикника, это просто замечательно. Можно и продукты сохранить свежими, и даже мороженое прихватить.
- Если с вами едут дети, стоит взять мячи, бадминтон, игрушки.
- Если у вас барбекю, не забудьте про мангал и древесный уголь. На обычном костре сегодня уже готовить НЕ цивилизованно.
- Можно прихватить и гамак — повесить между деревьев. Ни с чем не сравнимое удовольствие на пикнике!
Однако самое важное в нашем мероприятии — это еда. Многие считают, что на свежем воздухе можно что угодно съесть. Однако постарайтесь все-таки продумать меню.
Фото: Пикников на природе
Холодные закуски. Основной пищей пикников на природе считаются бутерброды, например с ветчиной и сыром, с огурцом или помидоркой. Можно сделать и сырную намазкой — тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. А вообще, выбор ингредиентов для бутербродов не ограничен. Можно использовать что угодно: вареные яйца, рыбные консервы, творог, нарезанное мясо, паштеты, оливки, любую овощи и даже фрукты.
Отличной блюдом для пикника являются сырные палочки. Раскатали 400 г слоеного теста и смажьте его желтком. Половину теста покройте слоем тертого сыра и накройте второй половиной. Потом снова раскатали скалкой. Теперь нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.
Кроме шашлыка на пикнике, можно приготовить много других горячих блюд.
Рыба. Порежьте на куски рыбное филе, смажьте маслом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите на решетку.
Овощи. Нанизывают на шампуры куски самой разной овощей и кладите на решетку.
Баклажаны-гриль. На режьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, смажьте оливковым маслом, положите на решетку. До готовых баклажанов можно подать соус из сметаны с солью и вдавленного чесноком. То же самое можно сделать и с кабачками.
Свиные ребра с красным перцем. Ребра разделите на порционные куски. Сухой толченой красный перец (паприка) смешайте с солью и сухим чесноком и натрите мясо этой смесью. Готовьте на решетке, постоянно ворочая.
Напитки. Воды нужно взять побольше. Кроме того, можно прихватить воду минеральную, соки. Можно приготовить домашний лимонад: сок трех лимонов разведите в трех литрах воды, добавьте туда немного сахара и несколько размятых веток мяты.
Соки, кстати, можно даже заморозить. Так они долго останутся холоднымина пикнике и, кроме этого, будут создавать в сумках необходимую для продуктов температуру во время транспортировки. Если же на улице прохладно, варите термос с чаем или кофе.
Статьи по теме:
Печь для копчения
Подробное описание строительства коптильной печи , порядовка и разрезы
Деревенский стиль кантри
Камин, выложенный камнем – неотъемлемый атрибут данного стиля Кантри
Огненный фонтан
Уникальный фонтан , представляющий искусстно выбрызгивающую струю воды переходящую в пламя.
Задать вопрос или прокомментировать