Мангал выполнен из керамического кирпича, арочный свод. Размеры: длинна от угла- 300 см, высота — 195 см. Портал — 90 см. Материал на камин : Керамический кирпич — 900 шт, огнеупорный кирпич — 250 шт, глина — 100кг., цемент — 4 мешка. , задвижка….
Мангал для копчения из темного кирпича, керамика. Ширина портала 75 см. Размеры: длинна — 250 см, ширина — 200 см, высота — 195 см. Материал на камин : простой кирпич — 950 шт, огнеупорный кирпич — 250 шт, глина — 100кг., цемент — 4 мешка. , задвижка…
Серый мангал выполнен из прессованного кирпича, арочный свод, под мангалом дровница. Портал — 70 см.
М мангал выполнен из простого кирпича, арочный свод, под мангалом дровница. Заслонка простая
Копчение – это процесс обработки дымом продуктов. Благодаря ему существенно увеличивается срок хранения мяса и рыбы. Так же продукты, которые были подвергнуты копчению, имеют приятный аромат и специфический вкус.
В независимости от типа печей-коптилен принцип действия у них один и тот же.
На крышке коптилни (заслонке), как правило, специальные ножки или защелки, которые надежно закрепляют крышку к коптильной камере. Так же все печи оснащены дымоходом (обычной кирпичной или нержавейкой).
К оптильня может быть использована для копчения рыбы и мяса. Кстати рыбу можно готовить и в обычной печи. Для этого достаточно повесить ее в трубе.
Кладка топки отличается от обычной. Она имеет двойной свод(1). Это необходимо, чтобы отсекать искры от горячих газов. Они проходят вниз конструкции через перевальную камеру(2) и попадают в рабочую область(3) (камеру-газоход). Таким образом, исключается попадание искр в камеру(4), где находятся продукты(6).
Чугунная плита(8) монтируется на двенадцатом ряду кирпичной клади. Около нее закрепляется металлический уголок(9). Во время кладки необходимо предусмотреть окно для чистки(10) и дверцу(11) для закладки продуктов. Последнюю обрамляет рама. Она крепится к кладке при помощи железных пластинок. Эти детали можно сделать самостоятельно или заказать по размерам печи. Если предполагается коптить в печи небольшие объемы продуктов, то можно установить обычную печную дверцу.
Все дверки изнутри зашиваются теплоизолирующим материалом. В качестве него может быть использован трепел, керамзит, диатомит или легкий кирпич без раствора. Если при кладке печи засыпать под подину крупный песок(12), смешенный с галькой, то в ней можно будет не только коптить продукты, но и печь пироги.
Задвижки нужны для создания в камере необходимой температуры и плотности дыма. Когда в камере очень жарко, надо больше пустить дыма в прямой дымоход, а чтобы не потерять густоту и температуру его — прикрыть выходной дымоход из камеры.
© Кладка камина 2024 Политика конфиденциальности Телефон для консльтаций: 8 800 201 64 84 kladka-kamina@mail.ru