Пикник на природе или барбекю
Что ж, лето это время для пикников на природе. Правильно воспользоваться теплыми деньками помогут несколько советов.
Фото:Пикник на природе или барбекю
Кстати, пикник на природе — это когда только холодные закуски. А если мы что-то жарим-запекают, то это уже барбекю. Так что если вы жарите шашлык или запекают на решетке рыбу, значит, у вас не пикник … Установить, где и когда был устроен первый пикник, невозможно, но известно, что в Древнем Риме подобное мероприятие пользовалось популярностью.
Главное — ничего не забыть взять с собой.
- Плед или одеяло, и, конечно, не одну, если едет много людей на пикник.
- Побольше одноразовой посуды (тарелок, вилок, ложек, чашек).
- Бумажные салфетки и полотенца, мыло.
- Нож и доску для обработки (хотя многое можно нарезать и дома заранее).
- Несколько мешков для мусора.
- Большую бутылку с водой.
- Средства для защиты от насекомых.
- Теплые кофты и зонтики. На пикник брать необходимо.
- Головные уборы и солнцезащитные очки, если все-таки есть солнце.
- Аптечку (где должны быть лейкопластырь, бинт, зеленка или йод, парацетамол, анальгин, активированный уголь, противоаллергических средство).
- Если у вас есть сумка-холодильник для пикника, это просто замечательно. Можно и продукты сохранить свежими, и даже мороженое прихватить.
- Если с вами едут дети, стоит взять мячи, бадминтон, игрушки.
- Если у вас барбекю, не забудьте про мангал и древесный уголь. На обычном костре сегодня уже готовить НЕ цивилизованно.
- Можно прихватить и гамак — повесить между деревьев. Ни с чем не сравнимое удовольствие на пикнике!
Однако самое важное в нашем мероприятии — это еда. Многие считают, что на свежем воздухе можно что угодно съесть. Однако постарайтесь все-таки продумать меню.
Фото: Пикников на природе
Холодные закуски. Основной пищей пикников на природе считаются бутерброды, например с ветчиной и сыром, с огурцом или помидоркой. Можно сделать и сырную намазкой — тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. А вообще, выбор ингредиентов для бутербродов не ограничен. Можно использовать что угодно: вареные яйца, рыбные консервы, творог, нарезанное мясо, паштеты, оливки, любую овощи и даже фрукты.
Отличной блюдом для пикника являются сырные палочки. Раскатали 400 г слоеного теста и смажьте его желтком. Половину теста покройте слоем тертого сыра и накройте второй половиной. Потом снова раскатали скалкой. Теперь нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.
Кроме шашлыка на пикнике, можно приготовить много других горячих блюд.
Рыба. Порежьте на куски рыбное филе, смажьте маслом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите на решетку.
Овощи. Нанизывают на шампуры куски самой разной овощей и кладите на решетку.
Баклажаны-гриль. На режьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, смажьте оливковым маслом, положите на решетку. До готовых баклажанов можно подать соус из сметаны с солью и вдавленного чесноком. То же самое можно сделать и с кабачками.
Свиные ребра с красным перцем. Ребра разделите на порционные куски. Сухой толченой красный перец (паприка) смешайте с солью и сухим чесноком и натрите мясо этой смесью. Готовьте на решетке, постоянно ворочая.
Напитки. Воды нужно взять побольше. Кроме того, можно прихватить воду минеральную, соки. Можно приготовить домашний лимонад: сок трех лимонов разведите в трех литрах воды, добавьте туда немного сахара и несколько размятых веток мяты.
Соки, кстати, можно даже заморозить. Так они долго останутся холоднымина пикнике и, кроме этого, будут создавать в сумках необходимую для продуктов температуру во время транспортировки. Если же на улице прохладно, варите термос с чаем или кофе.
Статьи по теме:
Правильный уход за камином
К сожалению не все знают как правильно размеч камин, что перед тем как разжечь требуется прогреть дымоход, чтобы он не дымил. При сильном холоде это особенно актуально.
Памятка для печника
Кирпичная печь должна отвечать всем правилам пожарной безопасности, быть прочной и долговечной. Чтобы все эти условия были соблюдены, печник должен провести большую подготовительную работу.
Подача воздуха для камина
В герметичном доме открытый камин может вызвать сильное разрежение воздуха, что повлечет возврат дыма в помещение
Задать вопрос или прокомментировать