Покупка коптильни для загородного дома

В статье рассказывается о процессе копчения, и о том, как в соответствии с полученной информацией правильно выбрать коптильню для своего дачного дома

Покупка коптильни для загородного дома

    Коптильня цилиндрическая, Коптильня для загородного дом

Фото: Коптильня цилиндрическая для загородного дома

Имея загородный дом или дачный участок, мы задумываемся — а почему бы не приобрести мечту всех дачников, собственную коптильню?

    Коптильня ЭЛВИН ЭКУ

Фото: Коптильня ЭЛВИН ЭКУ

Ведь насколько приятней принимать у себя друзей и знакомых, когда есть все удобства. Можно, конечно, построить коптильню и самому, но для этого нужно много свободного времени и много знаний. А если вы человек занятой можно и купить коптильню, тут конечно особых знаний и свободного времени не понадобится. Есть большое разнообразие для покупки этой продукции, все они довольно просты и стоят не дорого, да и в инструкции все излагается довольно четко.

Копчение, как мы знаем — это процесс, при котором обрабатывается пища в горячем и холодном виде:

При горячем копчении продукта, коптильню надо держать при температуре от 50 до 120 градусов. Процесс этого копчения занимает всего лишь несколько часов. Во время горячего копчения из продуктов вся лишняя влага выпаривается и соответственно продукты можно хранить намного дольше. Курица, рыба, мясо прекрасно подаются копчению, да и вкусную копченую колбаску можно и самому приготовить. А, если еще и предварительно мариновать продукты, то все будет безумно вкусным и ароматным.
При холодном копчении процесс все тот же, только вот температура более низкая, где-то 20-28 градусов, и копчение длится довольно долго, несколько дней может потребоваться, чтобы мясо или рыба прокоптились хорошо. Перед холодным копчением надо все предварительно хорошо засолить, а то получится довольно безвкусно. Это конечно на любителя, но, по-моему, копчение в горячем виде намного удобнее, да и блюда получаются намного вкуснее.
    
Коптильня Bradley Smoker

Фото: Коптильня Bradley Smoker

Аппараты для копчения сейчас достать довольно просто, а инструкции по приготовлению блюд, которые идут в комплекте, заставят ваши слюнки течь и образовать огромную лужу на полу — но! соберитесь! Купив прибор для копчения и установив его у себя на даче, вам необходимо выбрать первое блюдо. Это может быть колбаса, ветчина, свинина или любое другое блюдо, которое ваши домочадцы любят больше всего. Главное не спешите, ведь теперь вы можете коптить каждый день! 

Вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые блюда под ваш вкус.

Главное — не забывайте, что при копчении блюд очень важно подобрать время, очень сырое будет невкусно, а перекопченное будет неприятным или может даже немножко высушенным. Поэтому не спешите и следите за временем внимательнее. Не бойтесь пробовать в процессе приготовления, ведь может быть вам будет по нраву немножко сырое мясо или рыба.

На выбор у вас будет много аппаратов, самые популярные это: коптильная камера высокого роста, хорошо подходит, для продуктов небольшой длины. Есть также широкие коптильные аппараты, они хорошо подойдут, когда нужно коптить в большом количестве. Коптить одновременно несколько типов мяса мы не советуем, аромат может смешаться, и вы получите кашу, однако не всегда, иногда это поможет сделать вам незабываемый подарок вашей семье.

Вы также можете приобрести огромную профессиональную коптильную, для нескольких видов еды и больших объемов, но вопрос — зачем? Обычно средней семье и парочки друзей на даче, не понадобится столько, поэтому советуем вам присматриваться к любительским аппаратам, которые работаю также качественно и их куда удобнее установить и использовать. Сейчас на рынке с каждым днем все больше брендов представляющих коптильные аппараты и помочь вам в выборе, мы не можем.

Однако пару советов все же дам:

  • При выборе аппарата советую вам почитать о нем отзывы. В первую очередь читайте не отзывы рекламного характера, а не которые написаны незаинтересованными лицами. Прочитайте о качестве еды после копчения, вкусе, сочности.
  • Также прочитайте о потреблении электроэнергии, нынешние коптильные очень экономные, но они могут стоить дороже обычных. Однако не жалейте деньги, так или иначе, свою цену эта коптильная отработает на экономном потреблении энергии.
  • Посмотрите на объемы, измерьте все сантиметром. Знаете поговорку, лучше 7 раз измерить и один раз отрезать? Не ленитесь. 
  • Присмотрите удобное место, но помните, что температура в коптильни может доходить до 120 и более градусов. По сторонам от коптильни должно быть минимум 10 сантиметров с каждой стороны, а сзади — все 20 см. Для каждого аппарата эти цифры могут быть индивидуальны, это самый минимум, поэтому учтите и такой поворот событий.
  • Прочитайте о дверце, она должна плотно закрываться и иметь уплотнительную систему, чтобы не выпускать тепло и не впускать воздух.
  • Разузнайте о наличии подробной инструкции, потратьте пару часов времени и изучите ее полностью.
  • Узнайте о наличии гарантии и стоимости ремонта, для форс-мажорных обстоятельств.

На этом я вынужден закончить нашу увлекательную беседу, надеюсь, ваша покупка: коптильня для дачи — это именно тот аппарат, который больше всех вам будет подходить, удачи!!!

    Коптильня для загородного дома

Фото: Коптильня для загородного дома

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать