Правила эксплуатации уличного печного комплекса

Подробная инструкция для эксплуатации мангалов, барбекю и уличных каминов

Правила эксплуатации уличного печного комплекса

  • Правила эксплуатации уличного печного комплекса

Правила эксплуатации уличного печного комплекса!!!

  • Обеспечить естественную сушку

    Обеспечить естественную сушку – состояние, когда печь предоставлена сама себе (сразу, после окончания строительства печи). Она стоит с открытыми каналами, летом от 10 до 16 дней, зимой и в осенний период, процесс сушки занимает почти в 1,5 раза дольше времени – от 16 до 26 дней. 

  • ! ! ! Чтобы описать полную картину серьезности положения, отметим, что оставшаяся влага в виде жидкости содержится в мельчайших порах материала. При растопке новой печи без соблюдения всех рекомендаций, вода в порах начнет испаряться, давление пара резко возрастет, и он приведет к разрушению структуры вещества. В результате этого появится множество трещин по всему объему топки. С таким большим их количеством бороться просто бессмысленно! ! !

    Правило естественной просушки относится и к любым попаданиям влаги на печной комплекс (снег, дождь и др.)

  • Первый запуск

    Первоначально печь протапливают от 30 до 90 минут, используя при этом небольшое количество материалов для растопки, около 2 кг дров

  • Важно! Влажность топлива не может превышать 15 %!
    Откажитесь в ходе растопки печи от использования больших объемов «макулатуры». Использование щепы и стружки для скорой растопки приводит к быстрому растрескиванию печи и досрочному прекращению эксплуатации. Для хорошего розжига печи необходимо небольшое количество дров. На данном этапе важно устранить холодный воздух из дымохода, а также, создав тягу, обеспечить надлежащую температуру для воспламенения дров. Она колеблется в диапазоне от 280 до 340°.
    Когда капли конденсата уже высохли на печной задвижке и наружных стенках, можно смело прекращать отопительный процесс.

  • Требования к топливу

    Не закладывайте в печь мокрые дрова, бумагу, картон, не сжигайте мусор. Все это увеличивает риск пожара, так как продукты горения возникают на стенках дымохода и очага. Никогда нельзя применять вещества, относящиеся к категории «легковоспламеняющихся». Для топки открытых очагов не применяйте смолянистые поленья, так как закипание смолы приводит к выбрасыванию углей. Внимательно следите за тем, чтобы длина поленьев была на 1/3 меньше длины очага! Укладывать дрова необходимо аккуратно, чтобы не допускать ударов по стенкам топки.

  • Помните о безопасности на любом этапе использования печи.

  • ПЕРЕТОП

    Избегайте ПЕРЕТОПА!!! Печь мангал-барбекю, а также печь под казан предназначены для приготовления пищи, и не являются отопительными печами. По техническим характеристикам при эксплуатации печных очагов, внешние стенки остаются холодными, таким образом отопление помещения сводится к минимуму.


  • Во избежание разрушения печей категорически запрещено:

    – Слишком длительная топка печи. Более 2 ч
    – Слишком сильный огонь в топке. (большое количество топлива).

  • Приточка

    Необходима дополнительная вентиляция. Если в закрытом помещении не предусмотрена вентиляция, то для стабильной работы мангала необходимо приоткрывать окно для притока воздуха.
  • Важно! Запрещается эксплуатировать очаг строителям и рабочим на стадии строительства здания. Не допускать к использованию очага лица, не изучившие правила эксплуатации.
  • Напомним: Перед тем, как разжигать мангал не забывайте открывать задвижку дымохода. Жар в печи под казан регулируется с помощью поддувальной дверки. Осторожно производить замену лампочки мангала, патрон находится в огнеупорной ткани и ничем не зафиксирован.
P.S. При возникновении необходимости использовать комплекс барбекю при минусовой температуре воздуха или после дождя, очень важно сначала просушить печь на протяжении получаса на минимальном огне. При сильном розжиге могут образоваться трещины конструкции вследствие разности температуры.

Если постройка не оборудована навесом и не накрывалась специальным брезентом (пленкой), то предварительно из топки удаляется снег и вода.

Знание этих правил сделает эксплуатацию печи приятным процессом!
УДАЧИ!

    Печник Роман

Инструкция по эксплуатации мангала

Инструкция по эксплуатации мангала.

Скачать можно с сайта формата Word

Скачать

Если вас интересует строительство барбекю, цены на возведение которого будут наиболее оптимальными в регионе, обратите внимание на моё предложение – сайта KLADKA-KAMINA.RU. Здесь для клиентов предложены максимально комфортные условия сотрудничества, индивидуальный подход к каждому заказу и профессионализм в каждой детали. Для заказа достаточно связаться со мной или моими помощниками, используя данные из раздела «Контакты» или сбоку сайта.

Мой канал на Ютуб Канал Youtube “Кладка каминов и мангалов”

    Правила эксплуатации уличного печного комплекса
Поделится:

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Статьи по теме:

Задать вопрос или прокомментировать